ナスラックKitchen

冷凍豆腐のナゲット

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 170kcal(1人分)

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→材料(4人分)

木綿豆腐
1丁(350g)
鶏ひき肉
150g
顆粒コンソメ
小さじ2
ハーブソルト(クレイジーソルト)
小さじ2
粉チーズ
大さじ1
粗挽きこしょう
少々
サラダ油
適量
サラダ油
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

冷凍しておいた木綿豆腐を解凍し、水気を絞る。

2.

ボウルに、鶏ひき肉、顆粒コンソメ、ハーブソルト、粗挽きこしょうを入れ、(1)の木綿豆腐をくずしながら加えて混ぜ合わせる。全体が混ざるまでしっかりこねたら、直径2cmの小判型に丸める。

3.

フライパンなどでサラダ油を170℃に熱し、(2)を入れてきつね色になるまで揚げる。

4.

器に盛り、お好みでケチャップやハーブソルト(分量外・各適量)を添えて頂く。

ポイント

木綿豆腐の水気はしっかりと絞りましょう。また生地は、空気を入れるようにしっかりこねて下さい。