冷凍豆腐のナゲット

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- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 170kcal(1人分)
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材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 1丁(350g)
- 鶏ひき肉
- 150g
- 顆粒コンソメ
- 小さじ2
- ハーブソルト(クレイジーソルト)
- 小さじ2
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 粗挽きこしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
冷凍しておいた木綿豆腐を解凍し、水気を絞る。
2.
ボウルに、鶏ひき肉、顆粒コンソメ、ハーブソルト、粗挽きこしょうを入れ、(1)の木綿豆腐をくずしながら加えて混ぜ合わせる。全体が混ざるまでしっかりこねたら、直径2cmの小判型に丸める。

3.
フライパンなどでサラダ油を170℃に熱し、(2)を入れてきつね色になるまで揚げる。

4.
器に盛り、お好みでケチャップやハーブソルト(分量外・各適量)を添えて頂く。
ポイント
木綿豆腐の水気はしっかりと絞りましょう。また生地は、空気を入れるようにしっかりこねて下さい。