ナスラックKitchen

リンゴの豚肉巻き焼き

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 313kcal(1人分)

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→材料(4人分)

豚薄切り肉
16枚
スライスチーズ
4枚
リンゴ
1個
小麦粉
大さじ2
サラダ油
大さじ2
少々
こしょう
少々
イタリアンパセリ
適宜
A(みりん・しょうゆ 各大さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

豚薄切り肉は広げて塩、こしょうをふっておく。

2.

リンゴは皮をむいて芯を取り除き、縦16等分のくし切りにする。
スライスチーズはリンゴのサイズに合わせ、1枚を縦に4等分に切る。

3.

(1)の豚肉にリンゴ、スライスチーズをのせてしっかり巻きつけ、表面に小麦粉を薄くまぶす。

4.

フライパンに油を中火で熱し、(3)を並べて転がしながら全体に焼き色がつくように焼き、(A)を加えて全体にからめ合わせる。

5.

器に盛り、イタリアンパセリを添える。

ポイント

リンゴは紅玉などの、酸味があって実がしっかりしている品種がおすすめです。