リンゴチップス

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 157kcal(1人分)
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材料(2人分)
- リンゴ
- 1個
- オリーブオイル
- 1/2カップ
- きび砂糖
- 適宜
作り方
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1.
リンゴを皮つきのまま縦に4等分し、芯を取り除いて2〜3mm程度の厚さにスライスする。
2.
耐熱皿にキッチンペーパーを敷き、(1)のリンゴを重ならないように並べて電子レンジ(500W)で2分加熱する。

3.
フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)を加えてパリッとするまで揚げ焼きにする。

4.
器に盛り、お好みできび砂糖をかけて頂く。
ポイント
焦がさないように、火加減に注意しながら揚げましょう。