簡単アップルパイ

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- 調理時間 : 25分
- カロリー : 約 165kcal(1人分)
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材料(4人分)
- リンゴ
- 1個
- ハチミツ
- 大さじ2
- シナモンパウダー
- 小さじ1/2
- 春巻きの皮
- 4枚
- サラダ油
- 適量
- A:小麦粉のり(小麦粉 小さじ1、水 大さじ1)
- A:小麦粉のり(小麦粉 小さじ1、水 大さじ1)
作り方
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1.
リンゴは皮をむいて芯を取り除いたら、3〜5mm程度の厚さのイチョウ切りにする。切ったリンゴをボウルに入れたら、ハチミツ、シナモンパウダーと共に和える。

2.
春巻きの皮を広げ、(1)の1/4量を載せて包み、最後に(A)を混ぜ合わせたものを春巻きの皮の隅に塗ってしっかり留める。

3.
フライパンにサラダ油を2cm程の高さになるように流し入れ、中火で熱したら(2)を並べてきつね色になるまで揚げ焼きにする。

ポイント
リンゴは酸味のある紅玉がオススメです。シナモンパウダーの量はお好みで加減して下さい。