栗となつめの炊き込みご飯

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- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 -kcal
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材料(4人分)
- 米
- 2合
- 水
- 2合分の量
- 栗
- 200g
- ナツメ
- 4個
- 松の実
- 大さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/4
- A:タレ(しょうゆ 大さじ2、すりゴマ・小ネギ(小口切り) 各大さじ1/2、砂糖・ゴマ油 各小さじ1)
- A:タレ(しょうゆ 大さじ2、すりゴマ・小ネギ(小口切り) 各大さじ1/2、砂糖・ゴマ油 各小さじ1)
- A:タレ(しょうゆ 大さじ2、すりゴマ・小ネギ(小口切り) 各大さじ1/2、砂糖・ゴマ油 各小さじ1)
作り方
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1.
栗の皮をむく。(渋皮も剥く。)

2.
なつめは縦に切り目を入れて種を取り除き、千切りにする。

3.
炊飯器に洗った米と水、栗、ナツメ、塩を入れ、混ぜてから炊く。

4.
ご飯が炊き上がったら、松の実を入れてさっくりと混ぜる。器に盛り、タレをかけて頂く。

ポイント
栗はお好みで二等分にして下さい。韓国の炊き込みご飯には、かならずタレが添えられます。好きな分だけタレをかけて召し上がって下さい。