柿とベーコンのチーズ焼き

-
- 調理時間 : 25分
- カロリー : 約 178kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分)
- 柿
- 3個
- ベーコン
- 2枚
- 白ネギ
- 1本
- ピザ用チーズ
- 大さじ4
- バター
- 大さじ2
- 粗挽きこしょう
- 少々
- 塩
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
柿は、皮をむいて種を取り除き、イチョウ切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。白ネギは5mm幅程度の斜め切りにする。
2.
フライパンにバターを入れ弱火で熱し、ベーコン→柿→白ネギの順に炒めていく。柿がとろりとするまで炒めたら、塩、粗挽きこしょうで味を調える。

3.
グラタン皿にバター(分量外・少々)を塗り、(2)を入れてピザ用チーズを載せたら、オーブントースター(900W)で約8分程度焼き目が付くまで焼く。

ポイント
柿は完熟になる前の、少し固いものがおすすめです。柿と野菜はじっくりと炒めましょう。