ナスラックKitchen

柿とベーコンのチーズ焼き

  • →
    調理時間 : 25分
    →
    カロリー : 約 178kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

3個
ベーコン
2枚
白ネギ
1本
ピザ用チーズ
大さじ4
バター
大さじ2
粗挽きこしょう
少々
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

柿は、皮をむいて種を取り除き、イチョウ切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。白ネギは5mm幅程度の斜め切りにする。

2.

フライパンにバターを入れ弱火で熱し、ベーコン→柿→白ネギの順に炒めていく。柿がとろりとするまで炒めたら、塩、粗挽きこしょうで味を調える。

3.

グラタン皿にバター(分量外・少々)を塗り、(2)を入れてピザ用チーズを載せたら、オーブントースター(900W)で約8分程度焼き目が付くまで焼く。

ポイント

柿は完熟になる前の、少し固いものがおすすめです。柿と野菜はじっくりと炒めましょう。