塩こうじ漬けチキンのグリル

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- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 273kcal(1人分)
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材料(2〜3人分)
- 鶏もも肉
- 350g
- ワカメ(戻したもの)
- 70g
- 料理酒
- 大さじ2
- 塩こうじ
- 大さじ1
- ゴマ油
- 小さじ2
- タマネギ
- 1/2個
- パプリカ
- 1/4個
- エノキ
- 1/2袋
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
- レモン、かぼすなど(お好みで)
- 適量
- くこの実ミックス(あれば)
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
鶏肉に料理酒(大さじ1)を振り、塩こうじをかけたら30分程置く。置いておいた鶏肉を180℃に温めたオーブンで20〜25分焼き、食べやすい大きさに切る。

2.
タマネギ、パプリカをスライスする。エノキはほぐし、ワカメは食べやすい大きさに切る。

3.
フライパンにゴマ油を引き、タマネギを炒めながら塩を振る。良い香りがしてきたら、パプリカ、エノキ、ワカメ、料理酒(大さじ1)を加えて炒め合わせ、最後にこしょうをふる。

4.
器に(3)を盛り、その上に(1)を載せる。あればくこの実ミックスを上から飾り、かぼすやレモンを添えて頂く。
ポイント
鶏もも肉は、一口大に切ってあるものを使用してもOKです。鶏肉を置いておくときは、冷蔵庫などの涼しいところに置くと良いでしょう。