ナスラックKitchen

アボカドとエビのピンチョス

  • →
    調理時間 : 10分
    →
    カロリー : 約 95kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

むきエビ
8尾
クリームチーズ(キューブタイプ)
40g(8個)
アボカド
1/2個
マヨネーズ
大さじ1
レモン汁
小さじ1

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

アボカドは、皮をむいてタネを取り除き、一口大に切ってレモン汁を絡めておく。

2.

エビは背ワタを取り、塩(分量外・少々)を加えたお湯で1分ゆでる。ざるに上げ、粗熱が取れたらマヨネーズと和える。

3.

アボカド、エビ、クリームチーズの順に、クリームチーズが一番下になるようにピックを刺す。

ポイント

軽い物が上になるようにし、クリームチーズを土台にするとピンチョスが安定しますよ。