アボカドとエビのピンチョス

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- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 95kcal(1人分)
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材料(4人分)
- むきエビ
- 8尾
- クリームチーズ(キューブタイプ)
- 40g(8個)
- アボカド
- 1/2個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
アボカドは、皮をむいてタネを取り除き、一口大に切ってレモン汁を絡めておく。

2.
エビは背ワタを取り、塩(分量外・少々)を加えたお湯で1分ゆでる。ざるに上げ、粗熱が取れたらマヨネーズと和える。

3.
アボカド、エビ、クリームチーズの順に、クリームチーズが一番下になるようにピックを刺す。
ポイント
軽い物が上になるようにし、クリームチーズを土台にするとピンチョスが安定しますよ。