ナスラックKitchen

アボカドディップ

  • →
    調理時間 : 10分
    →
    カロリー : 約 213kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

アボカド
1個
タマネギ
1/4個
クラッカー
24枚
マヨネーズ
大さじ1
適量
粗挽きこしょう
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

タマネギはみじん切りにする。

2.

アボカドは、皮をむいてタネを取り除く。一口大に切り、ボウルに入れて(1)のタマネギ、マヨネーズを加えてフォークの背でつぶしながら和え、塩、粗挽きこしょうで味を調える。

3.

器に盛り、クラッカーを添える。

ポイント

アボカドは、よく熟したものを使うとなめらかに仕上がります。