アボカドディップ

-
- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 213kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分)
- アボカド
- 1個
- タマネギ
- 1/4個
- クラッカー
- 24枚
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- 粗挽きこしょう
- 少々
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
タマネギはみじん切りにする。

2.
アボカドは、皮をむいてタネを取り除く。一口大に切り、ボウルに入れて(1)のタマネギ、マヨネーズを加えてフォークの背でつぶしながら和え、塩、粗挽きこしょうで味を調える。

3.
器に盛り、クラッカーを添える。
ポイント
アボカドは、よく熟したものを使うとなめらかに仕上がります。