アボカドとサーモンの生春巻き

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 210kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分)
- アボカド
- 1個
- スモークサーモン
- 8枚
- ライスペーパー
- 8枚
- サニーレタス
- 4枚
- キュウリ
- 1/2本
- スイートチリソース
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
アボカドは皮をむいたらタネを取り除いてくし切りにし、キュウリは千切りにする。(キュウリの長さは他の食材と合わせる)
サニーレタスは半分にちぎる。

2.
ライスペーパーはぬるま湯に何度かくぐらせ、しんなりするまで戻す。

3.
濡らしたキッチンペーパーに(2)のライスペーパーを広げ、(1)の野菜とスモークサーモンを中央に載せて春巻きの要領で巻く。同様にして8個作る。

4.
(3)を食べやすい大きさに切って器に盛り、スイートチリソースを添える。
ポイント
ライスペーパーは、使う直前に1枚ずつぬるま湯で戻しましょう。