ナスラックKitchen

アボカドとサーモンの生春巻き

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 210kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

アボカド
1個
スモークサーモン
8枚
ライスペーパー
8枚
サニーレタス
4枚
キュウリ
1/2本
スイートチリソース
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

アボカドは皮をむいたらタネを取り除いてくし切りにし、キュウリは千切りにする。(キュウリの長さは他の食材と合わせる)
サニーレタスは半分にちぎる。

2.

ライスペーパーはぬるま湯に何度かくぐらせ、しんなりするまで戻す。

3.

濡らしたキッチンペーパーに(2)のライスペーパーを広げ、(1)の野菜とスモークサーモンを中央に載せて春巻きの要領で巻く。同様にして8個作る。

4.

(3)を食べやすい大きさに切って器に盛り、スイートチリソースを添える。

ポイント

ライスペーパーは、使う直前に1枚ずつぬるま湯で戻しましょう。