豆とフレッシュ野菜のサラダ

-
- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 192kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2〜3人分)
- スモークサーモン
- 60g
- カブ
- 小1個
- アボカド
- 小1個
- キュウリ
- 1/2個
- 赤パプリカ
- 1/3個
- ミックスビーンズ
- 大さじ3
- ミックスナッツ
- 大さじ2
- ホールコーン
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- タマネギみじん切り
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ2
- 粒マスタード
- 小さじ1
- ハーブソルト
- 適量
- ハーブソルト
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
カブ、アボカド、キュウリ、赤パプリカは、ミックスビーンズぐらいの大きさに角切りにする。

2.
スモークサーモンも、ミックスビーンズぐらいの大きさに角切りにする。
3.
(1)とホールコーンをボウルに入れ、塩(分量外・適量)をふって少々置き、(2)のスモークサーモンを加える。

4.
別のボウルに、タマネギのみじん切りに塩(分量外・少々)をふって軽くもみ、アボカドを加えてマッシャーでつぶし、レモン汁を加える。そこにハーブソルト、ミックスナッツ、粒マスタード、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせる。

5.
(3)に(4)を加え、ざっくりと混ぜ合わせてできあがり。

ポイント
ミックスナッツがない場合はクルミ、アーモンドなど単体のナッツ類でもOKです。