ナスラックKitchen

豆とフレッシュ野菜のサラダ

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 192kcal(1人分)

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→材料(2〜3人分)

スモークサーモン
60g
カブ
小1個
アボカド
小1個
キュウリ
1/2個
赤パプリカ
1/3個
ミックスビーンズ
大さじ3
ミックスナッツ
大さじ2
ホールコーン
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
タマネギみじん切り
大さじ1
レモン汁
小さじ2
粒マスタード
小さじ1
ハーブソルト
適量
ハーブソルト
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

カブ、アボカド、キュウリ、赤パプリカは、ミックスビーンズぐらいの大きさに角切りにする。

2.

スモークサーモンも、ミックスビーンズぐらいの大きさに角切りにする。

3.

(1)とホールコーンをボウルに入れ、塩(分量外・適量)をふって少々置き、(2)のスモークサーモンを加える。

4.

別のボウルに、タマネギのみじん切りに塩(分量外・少々)をふって軽くもみ、アボカドを加えてマッシャーでつぶし、レモン汁を加える。そこにハーブソルト、ミックスナッツ、粒マスタード、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせる。

5.

(3)に(4)を加え、ざっくりと混ぜ合わせてできあがり。

ポイント

ミックスナッツがない場合はクルミ、アーモンドなど単体のナッツ類でもOKです。