春菊のオムレツ

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 385kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- 卵
- 6個
- ハム
- 2枚
- 春菊
- 1束
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 牛乳
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- 粗挽きこしょう
- 少々
- サニーレタス
- 適宜
- ポン酢
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
春菊は、根っこを切り落とし2cm幅に切る。ハムは1cm角に切る。サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。
2.
フライパンにマヨネーズを入れて中火で熱し、(1)の春菊を加えてしんなりするまで炒め、最後に粗挽きこしょうを加えてさっと炒め合わせる。

3.
ボウルに卵、牛乳、(1)のハム、(2)を加えて混ぜ合わせる。

4.
フライパンにバターを加えて中火で熱し、(3)の卵液を流し入れてオムレツを作る。

5.
器に盛って(1)のサニーレタスを添える。お好みでポン酢をかけて頂く。
ポイント
オムレツは、中を半熟に仕上げましょう。