干し柿入りショウガとシナモンの飲み物

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 -kcal
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分)
- ショウガ
- 25g
- シナモンスティック
- 1本
- 水
- 2と1/2カップ
- 干し柿
- 2個
- ハチミツ
- 適宜
- 松の実
- 適宜
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ショウガをスライスする。鍋に水、ショウガ、シナモンスティックを入れて強火にかける。

2.
沸騰したら弱火で15分程煮る。火を止めてショウガ、シナモンを取り除き冷ます。

3.
(2)の粗熱が取れたら、お好みでハチミツを加える。

4.
干し柿を入れ、1時間程冷蔵庫で浸けておく。器に盛り、松の実を飾る。

ポイント
シナモンスティックは製菓用を使用して下さい。シナモンの風味を強くしたい場合は、2本使用して下さい。