ナスラックKitchen

干し柿入りショウガとシナモンの飲み物

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 -kcal

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

ショウガ
25g
シナモンスティック
1本
2と1/2カップ
干し柿
2個
ハチミツ
適宜
松の実
適宜

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ショウガをスライスする。鍋に水、ショウガ、シナモンスティックを入れて強火にかける。

2.

沸騰したら弱火で15分程煮る。火を止めてショウガ、シナモンを取り除き冷ます。

3.

(2)の粗熱が取れたら、お好みでハチミツを加える。

4.

干し柿を入れ、1時間程冷蔵庫で浸けておく。器に盛り、松の実を飾る。

ポイント

シナモンスティックは製菓用を使用して下さい。シナモンの風味を強くしたい場合は、2本使用して下さい。