ナスラックKitchen

ネギもち

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 185kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

もち
2個
ゴマ油
大さじ1
青ネギ
2本
かつお節
1パック
しょうゆ
小さじ1

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

もちは半分に切る。青ネギは小口切りにする。

2.

ゴマ油をしいたフライパンを弱火で熱し、もちを並べる。その上に青ネギをかけて蓋をし、もちがやわらかくなるまで5分程度蒸し焼きにする。

3.

もちがやわらかくなったら器に盛り、かつお節をかけてからしょうゆを回しかける。

ポイント

弱火でじっくり蒸し焼きにするとやわらかく仕上がります。