ネギもち

-
- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 185kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- もち
- 2個
- ゴマ油
- 大さじ1
- 青ネギ
- 2本
- かつお節
- 1パック
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
もちは半分に切る。青ネギは小口切りにする。

2.
ゴマ油をしいたフライパンを弱火で熱し、もちを並べる。その上に青ネギをかけて蓋をし、もちがやわらかくなるまで5分程度蒸し焼きにする。

3.
もちがやわらかくなったら器に盛り、かつお節をかけてからしょうゆを回しかける。
ポイント
弱火でじっくり蒸し焼きにするとやわらかく仕上がります。