もち味噌グラタン

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 467kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(1人分)
- もち
- 2個
- 卵黄
- 1個分
- 青ネギ
- 2本
- ツナ缶(小)
- 1缶(80g)
- 牛乳
- 大さじ1
- 味噌
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 小さじ1
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
もちは1cm角に切る。

2.
ツナ缶は汁気をきる。青ネギは小口切りにする。
3.
ボウルに(2)、卵黄、牛乳、味噌、マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。さらに(1)のもちを加え、さっと混ぜ合わせたらグラタン皿に盛る。

4.
(3)にラップをせずに電子レンジ(500w)で2分加熱し、その後オーブントースター(900W)で焦げめが付くまで焼く。
ポイント
焦げないように注意しながら焼きましょう。