ナスラックKitchen

もち味噌グラタン

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 467kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(1人分)

もち
2個
卵黄
1個分
青ネギ
2本
ツナ缶(小)
1缶(80g)
牛乳
大さじ1
味噌
小さじ2
マヨネーズ
小さじ1

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

もちは1cm角に切る。

2.

ツナ缶は汁気をきる。青ネギは小口切りにする。

3.

ボウルに(2)、卵黄、牛乳、味噌、マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。さらに(1)のもちを加え、さっと混ぜ合わせたらグラタン皿に盛る。

4.

(3)にラップをせずに電子レンジ(500w)で2分加熱し、その後オーブントースター(900W)で焦げめが付くまで焼く。

ポイント

焦げないように注意しながら焼きましょう。