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豚キムチ丼(テジキムチトッパプ)

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 -kcal

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→材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
200g
白菜キムチ
200g
ご飯
2人分
小ネギ(小口切り)
大さじ2
ゴマ油
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
A(しょうゆ 大さじ1、酒 大さじ1/2、ニンニクのすりおろし 小さじ1、こしょう 少々)
A(しょうゆ 大さじ1、酒 大さじ1/2、ニンニクのすりおろし 小さじ1、こしょう 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

豚肉は1枚を4等分に切り分け、(A)で下味を付ける。

2.

白菜キムチは汁気を切ってから一口サイズに切る。

3.

フライパンにゴマ油を熱し、(1)の豚肉を中火で炒める。

4.

豚肉の色が変わったら、白菜キムチと砂糖を入れて炒め合わせる。キムチがしんなりとしたら火を止める。

5.

器にご飯をよそい、(4)と小ネギを乗せる。

ポイント

発酵が進んで酸味のある白菜キムチ程、加熱をすると旨味が出ておいしくなります。砂糖を少し加えることでコクが出ます。