ナスラックKitchen

青菜と豆腐のざっくり和え

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 77kcal(1人分)

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→材料(2〜3人分)

小松菜
4把ぐらい
豆腐(ソフト豆腐)
200g
タマネギ
1/4個
中華干しエビ
大さじ1
料理酒
大さじ1
しょうゆ
大さじ2/3
ゴマ油
小さじ2
適量
くこの実ミックス
適量
くこの実ミックス
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

タマネギは千切り、中華干しエビはみじん切りにする。小松菜はさっとゆでて、3cmぐらいに切る。

2.

小松菜にしょうゆをかけて少々置き、水気を絞る。

3.

フライパンにゴマ油、タマネギ、干しエビを入れて軽く炒める。塩と料理酒をふったら、そこに豆腐を加えてざっくりと炒め合わせる。

4.

ボウルに小松菜と(3)、くこの実ミックスを入れ、混ぜ合わせたら完成。

ポイント

小松菜の汁気を絞るときは、水気を絞りすぎないようにしましょう。