青菜と豆腐のざっくり和え

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 77kcal(1人分)
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材料(2〜3人分)
- 小松菜
- 4把ぐらい
- 豆腐(ソフト豆腐)
- 200g
- タマネギ
- 1/4個
- 中華干しエビ
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ2/3
- ゴマ油
- 小さじ2
- 塩
- 適量
- くこの実ミックス
- 適量
- くこの実ミックス
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
タマネギは千切り、中華干しエビはみじん切りにする。小松菜はさっとゆでて、3cmぐらいに切る。

2.
小松菜にしょうゆをかけて少々置き、水気を絞る。

3.
フライパンにゴマ油、タマネギ、干しエビを入れて軽く炒める。塩と料理酒をふったら、そこに豆腐を加えてざっくりと炒め合わせる。

4.
ボウルに小松菜と(3)、くこの実ミックスを入れ、混ぜ合わせたら完成。

ポイント
小松菜の汁気を絞るときは、水気を絞りすぎないようにしましょう。