ホウレンソウのピーナッツバター和え

-
- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 85kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分)
- ホウレンソウ
- 2束
- 一味唐辛子
- 少々
- A(ピーナッツバター(加糖) 大さじ2、しょうゆ 小さじ2、おろしニンニク 小さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ホウレンソウは、塩(分量外・少々)を加えたお湯でゆで、水気を絞り3cmの長さに切る。
2.
ボウルに(A)をすべて入れて混ぜ合わせ、そこに(1)のホウレンソウを加えて和える。

3.
器に盛り、一味唐辛子をふる。

ポイント
ピーナッツバターが固くて和えにくいときは、電子レンジで少しやわらかくしてから和えましょう。