ナスラックKitchen

ホウレンソウのピーナッツバター和え

  • →
    調理時間 : 10分
    →
    カロリー : 約 85kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

ホウレンソウ
2束
一味唐辛子
少々
A(ピーナッツバター(加糖) 大さじ2、しょうゆ 小さじ2、おろしニンニク 小さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ホウレンソウは、塩(分量外・少々)を加えたお湯でゆで、水気を絞り3cmの長さに切る。

2.

ボウルに(A)をすべて入れて混ぜ合わせ、そこに(1)のホウレンソウを加えて和える。

3.

器に盛り、一味唐辛子をふる。

ポイント

ピーナッツバターが固くて和えにくいときは、電子レンジで少しやわらかくしてから和えましょう。