ナスラックKitchen

イチゴのフローズンスモア

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    調理時間 : 10分
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    カロリー : 約 330kcal(1人分)

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→材料(4人分)

マシュマロ
28個
板チョコレート
1/2枚
バニラアイスクリーム
1パイント:約473ml(大カップ1個)
A:イチゴのブランデー漬け[作りやすい分量](イチゴ 10粒、ブランデー 1/2カップ、ハチミツ 大さじ4)
A:イチゴのブランデー漬け[作りやすい分量](イチゴ 10粒、ブランデー 1/2カップ、ハチミツ 大さじ4)
A:イチゴのブランデー漬け[作りやすい分量](イチゴ 10粒、ブランデー 1/2カップ、ハチミツ 大さじ4)
A:イチゴのブランデー漬け[作りやすい分量](イチゴ 10粒、ブランデー 1/2カップ、ハチミツ 大さじ4)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

イチゴのブランデー漬けを作る。ボウルにブランデーとハチミツを加えて混ぜ合わせ、ヘタを切り落として5mm程の厚さに切ったイチゴを加えて一晩漬けておく。
(レシピで使うのは4粒のみ)

2.

ココット皿を4つ用意する。皿の7分目までバニラアイスクリームを入れたら、15分以上冷凍庫に入れて冷やし固めておく。

3.

(2)の上に、一皿につき(1)のイチゴ1粒分と刻んだ板チョコレートを分量の4分の1程度乗せ、その上にマシュマロを敷き詰める。

4.

(3)を予熱しておいたオーブントースター(1,000W)に入れる。扉を開けたままで、様子を見ながら焼き目が付くまで数十秒焼き、熱いうちに頂く。

ポイント

アイスが溶けないよう手早く作業しましょう。溶け過ぎてしまった場合は、もう一度凍らせてからオーブントースターで表面を少し温める程度に加熱しましょう。また調理時間は作業の時間のみです。漬けておく時間や冷やし固める時間は含まれません。