牛肉と菜の花の中華炒め

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 302kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 牛こま切れ肉
- 200g
- 菜の花
- 1束
- ニンニク
- 1片
- サラダ油
- 小さじ2
- A(酒 大さじ2、オイスターソース 大さじ1、しょうゆ 小さじ2、みりん・片栗粉 各小さじ1/2、こしょう 少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
(A)をボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。

2.
菜の花は、軸の固い部分を切り落とし、塩(分量外・適量)を加えたお湯でゆで、水気を絞っておく。

3.
ニンニクは薄切りにする。
4.
フライパンでサラダ油を熱したら(3)のニンニクを炒め、香りが出たら牛こま切れ肉を加え、牛肉の色が変わるまで炒める。
そこに(2)を加えて中火でさっと炒め、(1)を加えて炒め合わせる。

ポイント
あとで炒めるので、菜の花は固めにゆでましょう。