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豚プルコギ(テジプルコギ)

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 -kcal

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→材料(2人分)

豚ロース肉
200g
ニンジン
30g
ピーマン
1個
タマネギ
1/4個
サラダ油
大さじ1
ゴマ
大さじ1/2
少々
A(しょうゆ 大さじ2、リンゴのすりおろし 大さじ1、ニンニクのすりおろし・ゴマ油 各大さじ1/2、ショウガのすりおろし 大さじ1/4、こしょう 少々)
A(しょうゆ 大さじ2、リンゴのすりおろし 大さじ1、ニンニクのすりおろし・ゴマ油 各大さじ1/2、ショウガのすりおろし 大さじ1/4、こしょう 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

豚肉は幅5cmくらいの一口サイズに切る。

2.

(1)の豚肉を(A)の3分の2量に漬け込み、下味を付ける。

3.

ニンジンを長さ5cm、横1cm、幅2mmに切る。

4.

タマネギは幅2mmでスライスし、ピーマンはヘタとタネを取って幅1cmに切る。

5.

フライパンでサラダ油大さじ2分の1を熱し、ニンジン、タマネギ、ピーマンを中火で2分程炒める。

6.

塩少々で味を付けたら、一度取り出す。

7.

フライパンでサラダ油大さじ2分の1を熱し、豚肉を中火で炒める。

8.

火が通ったら(6)の野菜を戻し、残りの(A)を入れて炒め合わせる。器に盛り付けたら、ゴマをふる。

ポイント

リンゴがない場合は、砂糖やハチミツで代用して下さい。その場合は大さじ2分の1程度を目安に、味を見ながら調節して下さい。