酒粕漬けのポークグリル

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- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 304kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 豚ロース肉(スライス)
- 180g
- ニンジン
- 1/3本
- ダイコン
- 1/8本
- ブロッコリー
- 1/3個
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- ハーブソルト
- 適量
- A:味噌酒粕(酒粕 60g、水 100ml、白味噌 大さじ1弱、みりん 大さじ1/2、塩 小さじ1/2)
作り方
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1.
(A)の味噌酒粕を作る。
酒粕に水を加えて弱火にかけ、やわらかくなるまで煮る。そこに白味噌、みりん、塩を加え混ぜ合わせたら、ひと煮立ちさせて火を止める。粗熱を取ってから、なめらかになるまでフードプロセッサーにかける。

2.
(1)に豚肉を漬け、30分以上置く。
(漬け終わったら、周りに付いた味噌酒粕をぬぐっておく。)

3.
オーブンシートを敷いた天板の上に(2)を置き、180℃に温めたオーブンで13〜15分程焼く。

4.
野菜は食べやすい大きさに切り、やわらかくなるまで蒸し器などで蒸したら、オリーブオイルでソテーしてハーブソルトをふる。

5.
(3)の豚肉と(4)の野菜を盛り合わせてできあがり。
ポイント
豚肉を味噌酒粕に漬けるときは、ガーゼなどにくるんで漬けてもOKです。