春キャベツのゆずこしょう和え

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- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 38kcal(1人分)
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材料(4人分)
- キャベツ
- 5枚
- 鶏ささみ
- 2本
- めんつゆ(ストレート)
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- ゆずこしょう
- 小さじ1
- 砂糖
- ひとつまみ
作り方
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1.
鶏ささみを耐熱皿に並べ、めんつゆをかけてふんわりとラップをし、電子レンジ(500W)で2分加熱する。ラップを外して冷ましたら、鶏ささみをほぐす。

2.
キャベツは一口大に切り、塩(分量外・少々)を加えたお湯で1分ゆでる。ゆだったらざるに上げ、冷めたら水気を絞る。

3.
ボウルにゆずこしょう、しょうゆ、砂糖を入れて混ぜ合わせ、そこに(1)と(2)を加えて和える。

ポイント
キャベツの水気はしっかり絞りましょう。ゆずこしょうの量はお好みで加減して下さい。