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春キャベツのゆずこしょう和え

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 38kcal(1人分)

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→材料(4人分)

キャベツ
5枚
鶏ささみ
2本
めんつゆ(ストレート)
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
ゆずこしょう
小さじ1
砂糖
ひとつまみ

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

鶏ささみを耐熱皿に並べ、めんつゆをかけてふんわりとラップをし、電子レンジ(500W)で2分加熱する。ラップを外して冷ましたら、鶏ささみをほぐす。

2.

キャベツは一口大に切り、塩(分量外・少々)を加えたお湯で1分ゆでる。ゆだったらざるに上げ、冷めたら水気を絞る。

3.

ボウルにゆずこしょう、しょうゆ、砂糖を入れて混ぜ合わせ、そこに(1)と(2)を加えて和える。

ポイント

キャベツの水気はしっかり絞りましょう。ゆずこしょうの量はお好みで加減して下さい。