ナスラックKitchen

ジャーマンポテトサラダ

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 297kcal(1人分)

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→材料(4人分)

ジャガイモ(男爵又はばれいしょ)
4個
タマネギ
1/2個
ソーセージ
5本
スナップエンドウ
4本
マヨネーズ
大さじ4
サラダ油
小さじ2
粒マスタード
小さじ1
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ジャガイモは皮付きのままやわらかくなるまでゆで、皮をむいたらボウルに入れ、熱いうちにすりこ木またはマッシャーでつぶし冷ましておく。

2.

タマネギは薄切りにする。ソーセージは7mm程の厚さで輪切りにする。

3.

スナップエンドウは、すじを取っておく。
鍋で水(分量外)を沸騰させ、塩(分量外)少々を加えたら、スナップエンドウを入れて1分程ゆで、斜め切りにする。

4.

フライパンにサラダ油を熱し、(2)を加えてタマネギがしんなりするまで炒めたら、(3)を加えてさっと炒め合わせ粗熱を取る。

5.

(1)のボウルに(4)を加え、マヨネーズ、粒マスタードも加えて混ぜ合わせ、塩で味を調える。

ポイント

ジャガイモは、ホクホクした食感を残すため、少し粗めにつぶしましょう。