ジャーマンポテトサラダ

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- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 297kcal(1人分)
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材料(4人分)
- ジャガイモ(男爵又はばれいしょ)
- 4個
- タマネギ
- 1/2個
- ソーセージ
- 5本
- スナップエンドウ
- 4本
- マヨネーズ
- 大さじ4
- サラダ油
- 小さじ2
- 粒マスタード
- 小さじ1
- 塩
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ジャガイモは皮付きのままやわらかくなるまでゆで、皮をむいたらボウルに入れ、熱いうちにすりこ木またはマッシャーでつぶし冷ましておく。

2.
タマネギは薄切りにする。ソーセージは7mm程の厚さで輪切りにする。
3.
スナップエンドウは、すじを取っておく。
鍋で水(分量外)を沸騰させ、塩(分量外)少々を加えたら、スナップエンドウを入れて1分程ゆで、斜め切りにする。

4.
フライパンにサラダ油を熱し、(2)を加えてタマネギがしんなりするまで炒めたら、(3)を加えてさっと炒め合わせ粗熱を取る。

5.
(1)のボウルに(4)を加え、マヨネーズ、粒マスタードも加えて混ぜ合わせ、塩で味を調える。

ポイント
ジャガイモは、ホクホクした食感を残すため、少し粗めにつぶしましょう。