そら豆と桜エビのおにぎり

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- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 312kcal(1人分)
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材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗2杯強
- そら豆
- 20粒程度
- 桜エビ
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 塩
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
そら豆は、さやから出して塩(分量外・少々)を加えたお湯でゆで、粗熱が取れたら薄皮をむく。

2.
桜エビにオリーブオイル、塩を加えて混ぜ合わせる。

3.
ボウルに温かいご飯を入れ、(2)を加えて混ぜ合わせ、最後に(1)を加えてさっと混ぜ合わせる。

4.
(3)を6等分し、丸い形に握る。
ポイント
そら豆は潰さないように注意しながら混ぜましょう。