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そら豆と桜エビのおにぎり

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    調理時間 : 10分
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    カロリー : 約 312kcal(1人分)

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→材料(2人分)

ご飯
茶碗2杯強
そら豆
20粒程度
桜エビ
大さじ1
オリーブオイル
小さじ2
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

そら豆は、さやから出して塩(分量外・少々)を加えたお湯でゆで、粗熱が取れたら薄皮をむく。

2.

桜エビにオリーブオイル、塩を加えて混ぜ合わせる。

3.

ボウルに温かいご飯を入れ、(2)を加えて混ぜ合わせ、最後に(1)を加えてさっと混ぜ合わせる。

4.

(3)を6等分し、丸い形に握る。

ポイント

そら豆は潰さないように注意しながら混ぜましょう。