ナスラックKitchen

そら豆とベーコンのオムレツ

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 231kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

2個
そら豆
12粒
ベーコン
1枚
牛乳
大さじ2
粉チーズ
大さじ2
バター
大さじ1
少々
こしょう
少々
ベビーリーフミックス
1パック

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

そら豆は、さやから出して塩(分量外・少々)を加えたお湯でゆで、粗熱が取れたら薄皮をむく。

2.

ベーコンは1センチ幅に切る。

3.

ボウルに卵を割りほぐし、(1)と(2)、牛乳、粉チーズ、塩、こしょうを加えてよく混ぜる。

4.

フライパンにバターを入れ中火で熱し、(3)を入れてオムレツを作る。

5.

器に盛り、ベビーリーフを添える。

ポイント

そら豆を潰さないよう、注意しながら混ぜましょう。