そら豆とベーコンのオムレツ

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 231kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- そら豆
- 12粒
- ベーコン
- 1枚
- 牛乳
- 大さじ2
- 粉チーズ
- 大さじ2
- バター
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- ベビーリーフミックス
- 1パック
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
そら豆は、さやから出して塩(分量外・少々)を加えたお湯でゆで、粗熱が取れたら薄皮をむく。
2.
ベーコンは1センチ幅に切る。
3.
ボウルに卵を割りほぐし、(1)と(2)、牛乳、粉チーズ、塩、こしょうを加えてよく混ぜる。

4.
フライパンにバターを入れ中火で熱し、(3)を入れてオムレツを作る。

5.
器に盛り、ベビーリーフを添える。
ポイント
そら豆を潰さないよう、注意しながら混ぜましょう。