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そら豆とチーズの春巻き

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 170kcal(1人分)

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→材料(4人分)

春巻きの皮
4枚
そら豆
28粒
むきエビ(大・15g程度の物)
4尾
ピザ用チーズ
40g
少々
サラダ油
適量
A:水溶き小麦粉(小麦粉・水 各小さじ1)
A:水溶き小麦粉(小麦粉・水 各小さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

そら豆は、さやから出して塩(分量外・少々)を加えたお湯でゆで、粗熱が取れたら薄皮をむく。

2.

むきエビは、背わたを取って酒(分量外・少々)をふっておく。

3.

春巻きの皮を斜めに広げて置き、(1)のそら豆7粒とむきエビ1尾、ピザ用チーズ10gを手前にのせ、塩をふる。
まず手前を三角にたたみ、両端に(A)を塗ってたたみ、手前からくるりと巻いて最後に(A)を塗ってしっかり留める。
同様にして4個作る。

4.

サラダ油を180℃に熱し、(3)を入れてきつね色になるまで揚げる。

ポイント

春巻きの端はしっかりと留めましょう。チーズは、プロセスチーズやクリームチーズなど、お好みの物でOKです。