ナスラックKitchen

塩麹漬けポークのグリル 野菜ソース和え

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 271kcal(1人分)

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→材料(2人分)

豚肉(ロース薄切り)
130g
エリンギ
1本
ニンジン
1/3本
ピーマン
1個
タマネギ
1/2個
ショウガ
一片
塩麹
大さじ1
料理酒
大さじ1
片栗粉
大さじ1弱
ゴマ油
小さじ2
サラダ油
小さじ2
少々
ゴマ油
適量
A:(しょうゆ 大さじ2/3、みりん・酢 各大さじ1/2)
A:(しょうゆ 大さじ2/3、みりん・酢 各大さじ1/2)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

豚肉に塩麹をまぶし、20分ぐらい漬け置く。それに片栗粉、ゴマ油をまぶしたら、温めておいたオーブンで12〜13分程度グリルする。

2.

野菜を千切りにする。

3.

フライパンにサラダ油を引き、タマネギ、ショウガを炒める。良い香りがしてきたら他の野菜も加えて炒め合わせ、塩、料理酒をふり、しんなりとしたら(A)の合わせ調味料を加える。

4.

(1)のグリルポークと(3)をざっくりと合わせたら完成。器に盛り、白ゴマをふる。

ポイント

ピーマンは彩りを重視する場合はさっと炒める程度にしましょう。苦みが気になるときは、変色をしてしまいますが、じっくりと炒めて下さい。