ナスラックKitchen

マグロのビビンバ

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 -kcal

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→材料(2人分)

ご飯
2人分
マグロ(赤身)
100g
ニンジン
25g
紫キャベツ
25g
カイワレダイコン
1/2パック
サニーレタス
1枚
A:酢コチュジャン(コチュジャン・酢 各大さじ1、しょうゆ・水飴・ゴマ 各大さじ1/2、ニンニクのすりおろし 小さじ1)
A:酢コチュジャン(コチュジャン・酢 各大さじ1、しょうゆ・水飴・ゴマ 各大さじ1/2、ニンニクのすりおろし 小さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

マグロを7mm角のサイコロ状に切りる。ニンジンは長さ5cm程の千切りにする。

2.

紫キャベツも長さ5cmの千切りにする。

3.

サニーレタスを一口サイズにちぎる。

4.

カイワレダイコンは長さ5cmの部分で根元を切り落とす。

5.

ご飯は少し冷ましてから器によそい、その上にサニーレタスを敷く。

6.

(5)にニンジン、カイワレダイコン、紫キャベツ、マグロを並べたら、酢コチュジャンを添える。
食べるときに酢コチュジャンをかけて頂く。

ポイント

ニンジンは生で食べるため、細めの千切りにして下さい。スライサーを使っても構いません。