マグロのビビンバ

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 -kcal
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材料(2人分)
- ご飯
- 2人分
- マグロ(赤身)
- 100g
- ニンジン
- 25g
- 紫キャベツ
- 25g
- カイワレダイコン
- 1/2パック
- サニーレタス
- 1枚
- A:酢コチュジャン(コチュジャン・酢 各大さじ1、しょうゆ・水飴・ゴマ 各大さじ1/2、ニンニクのすりおろし 小さじ1)
- A:酢コチュジャン(コチュジャン・酢 各大さじ1、しょうゆ・水飴・ゴマ 各大さじ1/2、ニンニクのすりおろし 小さじ1)
作り方
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1.
マグロを7mm角のサイコロ状に切りる。ニンジンは長さ5cm程の千切りにする。

2.
紫キャベツも長さ5cmの千切りにする。

3.
サニーレタスを一口サイズにちぎる。

4.
カイワレダイコンは長さ5cmの部分で根元を切り落とす。

5.
ご飯は少し冷ましてから器によそい、その上にサニーレタスを敷く。

6.
(5)にニンジン、カイワレダイコン、紫キャベツ、マグロを並べたら、酢コチュジャンを添える。
食べるときに酢コチュジャンをかけて頂く。

ポイント
ニンジンは生で食べるため、細めの千切りにして下さい。スライサーを使っても構いません。