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鶏むね肉のマヨポンソテー

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 170kcal(1人分)

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→材料(4人分)

鶏むね肉
2枚(500g)
ベビーリーフミックス
1パック
片栗粉
大さじ3
マヨネーズ
大さじ3
ポン酢
大さじ3
A(しょうゆ 大さじ1、酒 小さじ2)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

鶏むね肉は、約7mm程の厚さにそぎ切りし、(A)で下味を付ける。

2.

(1)の水気をキッチンペーパーで拭き取り、片栗粉を表面にまぶす。

3.

フライパンにマヨネーズを入れて中火で熱し、全体に広げたら(2)の鶏むね肉を並べて焼く。焼き色が付いたらひっくり返し、ポン酢を加えて蓋をして3分程度蒸し焼きにする。

4.

器に盛り、ベビーリーフミックスを添える。

ポイント

お肉は、焼き始めたらなるべくさわらないように焼くと、表面がカリッと仕上がります。付け合わせの野菜は、お好みの物でOKです。