鶏むね肉のマヨポンソテー

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 170kcal(1人分)
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材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 2枚(500g)
- ベビーリーフミックス
- 1パック
- 片栗粉
- 大さじ3
- マヨネーズ
- 大さじ3
- ポン酢
- 大さじ3
- A(しょうゆ 大さじ1、酒 小さじ2)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
鶏むね肉は、約7mm程の厚さにそぎ切りし、(A)で下味を付ける。

2.
(1)の水気をキッチンペーパーで拭き取り、片栗粉を表面にまぶす。

3.
フライパンにマヨネーズを入れて中火で熱し、全体に広げたら(2)の鶏むね肉を並べて焼く。焼き色が付いたらひっくり返し、ポン酢を加えて蓋をして3分程度蒸し焼きにする。

4.
器に盛り、ベビーリーフミックスを添える。
ポイント
お肉は、焼き始めたらなるべくさわらないように焼くと、表面がカリッと仕上がります。付け合わせの野菜は、お好みの物でOKです。