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豚のショウガ焼き

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 -kcal

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→材料(1人分)

豚ロース肉
2枚
ゴマ油
小さじ2
キャベツ(付け合わせ用)
1〜2枚
合わせ調味料(みりん・しょうゆ 各大さじ1、ショウガのすりおろし 小さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

キャベツは千切りにして、皿に盛り付ける。
豚肉は筋切りしたら、合わせ調味料に浸け、5分程置く。

2.

フライパンにゴマ油を熱し、(1)の汁気を切った豚肉を入れて、中火で両面を焼く。

3.

(2)に焼き色が付いたら、(1)の合わせ調味料を加え、肉に絡める。

4.

焼き上がったら、(1)で用意した皿に盛り付ける。

ポイント

豚肉に合わせ調味料を浸けるときは、全体に味がなじむようしっかり広げて浸けましょう。また、焼くときも広げてフライパンに入れると、焼きムラを防げます。