ナスラックKitchen

モンティクリスト

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 -kcal

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(1人分)

食パン(8枚切り)
2枚
ハム
2枚
スライスチーズ
1枚
1個
オリーブオイル
小さじ2
こしょう
少々
パセリ
少々
からしバター(バター 小さじ2、マスタード 小さじ1)
からしバター(バター 小さじ2、マスタード 小さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

バターを室温においてやわらかくし、マスタードと混ぜ合わせてからしバターを作り、食パンの片面に塗る。

2.

(1)のからしバターを塗った面に、ハムとチーズを乗せ、もう1枚ではさむ。

3.

溶き卵に(2)の両面をくぐらせ、軽くこしょうとパセリを振る。

4.

フライパンでオリーブオイルを熱し、(3)を入れて中火で焼く。両面がきつね色になるまで焼いたら、食べやすい形にカットして皿に盛り付ける。

ポイント

火が強すぎると、中のチーズが溶ける前に表面が焦げ付いてしまうので、火加減に注意して下さい。