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パプリカの酢じょうゆ漬け

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    調理時間 : 10分
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    カロリー : 約 -kcal

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→材料(2人分)

パプリカ(赤)
1個
パプリカ(黄)
1個
漬け汁(リンゴ酢・水・砂糖 各1/2カップ、塩 大さじ1、薄口しょうゆ 大さじ1/2、鷹の爪 1本、ニンニク 10g)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

パプリカのヘタと種を取り除き、2cm四方に切る。

2.

ニンニクは半分に切り、芽を取り除く。

3.

漬け汁を作る。
鍋に漬け汁の材料(リンゴ酢以外)をすべて入れ、強火にかける。沸騰直前に火を止めたら、リンゴ酢を加え混ぜ合わせる。

4.

タッパーに(1)のパプリカを入れて、(3)で作った温かい状態の漬け汁を流し入れる。

5.

漬け汁の水面にラップを敷き、そのまま2〜3時間程漬ける。

6.

自然に漬け汁が冷めたら、冷蔵庫に保存する。

ポイント

酸味をまろやかにしたい場合は、お酢も一緒に加熱して下さい。その場合、少し粗熱を取ってから漬け込むと良いでしょう。