グリーンアスパラガスのおかかきんぴら

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 73kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分)
- グリーンアスパラガス
- 2束
- かつお節
- 2パック
- ニンジン
- 1/2本
- ゴマ油
- 小さじ2
- 合わせ調味料(しょうゆ 大さじ3、酒 大さじ2、砂糖 大さじ1と1/2)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
グリーンアスパラガスは根元の固い部分を切り落とし斜め切りにする。ニンジンは皮をむいて千切りにする。
2.
鍋にゴマ油を熱し、(1)を加えて中火で炒め合わせる。

3.
(2)の鍋に合わせ調味料を加えて汁気がなくなるまで炒り付け、最後にかつお節を加えてさっと混ぜ合わせる。

ポイント
グリーンアスパラガスは茎が太めの物を選びましょう。