ナスラックKitchen

グリーンアスパラガスのエッグピザトースト

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 321kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

食パン
2枚
ベーコン
1枚
ピザ用チーズ
1枚
2個
グリーンアスパラガス
2本
バター
大さじ1
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

グリーンアスパラガスは、根元の固い部分を切り落とす。それを2〜3cm幅に切ったら耐熱容器に並べ、ラップをして電子レンジ(500W)で30秒加熱する。

2.

ベーコン、ピザ用チーズを約1㎝幅に切る。

3.

食パンをオーブントースター(900W)で1分程度焼き、片面にバターを塗る。

4.

(3)の上に(1)のグリーンアスパラガスを、周囲に土手を作るようにして乗せ、真ん中にピザ用チーズを敷いたら、その上に卵を割り入れる。
上にベーコンを散らして塩を振り、オーブントースター(900W)で5分程度焼く。

ポイント

グリーンアスパラガスは、割り落とした卵が落ちないように並べて下さい。卵が半熟の状態で焼き上がるように仕上げましょう。