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イチゴのスパゲッティサラダ

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 253kcal(1人分)

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→材料(2人分)

サラダ用スパゲッティ
100g
イチゴ
8個
生ハム
4枚
ベビーリーフミックス
1袋
A(オリーブオイル 大さじ1と1/2、バルサミコ酢 大さじ1、塩 小さじ1/2、ハチミツ・こしょう 各少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

サラダ用スパゲッティは半分の長さで折っておく。鍋に湯を沸かし、沸騰したら塩(分量外)を加えて、スパゲッティを少し芯が残る程度にゆでたら、冷水で洗ってザルに上げる。

2.

生ハムを一口大に切る。ベビーリーフミックスは洗って水気を切っておく。

3.

イチゴはヘタを切り落としたらボウルに入れ、フォークの背でつぶし、(A)を加えて混ぜ合わせる。

4.

(3)に(1)を加えて和え、飾りの分の生ハムを少し残し、混ぜ合わせる。器にベビーリーフミックスとともに盛り、残しておいたの生ハムを添える。

ポイント

イチゴは粗めにつぶしましょう。