ナスラックKitchen

ピーマンの和風オイルマリネ

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 63kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

ピーマン
5個
A(オリーブオイル 大さじ4、ポン酢 大さじ1と1/2)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ピーマンはヘタを切り落とし、タネを取り除いて縦半分に切る。

2.

保存容器に(A)を入れ、よく混ぜ合わせる。

3.

魚焼きグリルに(1)のピーマンを並べ、焼き目が付くまで焼く。

4.

焼き上がったら熱いうちに(2)に漬け、冷めたら蓋をして冷蔵庫で1晩以上置く。

ポイント

保存容器は清潔な物を使いましょう。冷蔵庫で保存すると、1週間程度日持ちします。