ピーマンの和風オイルマリネ

-
- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 63kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分)
- ピーマン
- 5個
- A(オリーブオイル 大さじ4、ポン酢 大さじ1と1/2)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ピーマンはヘタを切り落とし、タネを取り除いて縦半分に切る。
2.
保存容器に(A)を入れ、よく混ぜ合わせる。

3.
魚焼きグリルに(1)のピーマンを並べ、焼き目が付くまで焼く。

4.
焼き上がったら熱いうちに(2)に漬け、冷めたら蓋をして冷蔵庫で1晩以上置く。

ポイント
保存容器は清潔な物を使いましょう。冷蔵庫で保存すると、1週間程度日持ちします。