インゲンの焼きビーフン

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 379kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 豚肉(薄切り)
- 100g
- 乾燥ビーフン
- 80g
- インゲン
- 8本
- ニンジン
- 1/2本
- レタス
- 2枚
- タマネギ
- 1/2個
- ゴマ油
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- こしょう
- 少々
- 粗挽きこしょう
- 少々
- A(鶏ガラスープの素・しょうゆ 各大さじ1、水 1/2カップ)
- A(鶏ガラスープの素・しょうゆ 各大さじ1、水 1/2カップ)
- A(鶏ガラスープの素・しょうゆ 各大さじ1、水 1/2カップ)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
乾燥ビーフンは、40℃程度のお湯にさっとくぐらせ、ザルに上げる。
2.
豚肉は一口大に切り、塩、こしょうで下味を付ける。
3.
インゲンは斜め切り、ニンジンは千切り、タマネギは薄切りにする。

4.
フライパンにゴマ油を中火で熱し、(2)を炒め、色が変わったら(3)を加えて炒め合わせる。

5.
(4)の野菜がしんなりしたら(1)と(A)を加え、汁気がなくなるまで炒め、最後に一口大にちぎったレタスを加えてさっと炒め合わせ、塩、こしょうで味を調える。
器に盛り、粗挽きこしょうを振る。
ポイント
乾燥ビーフンは戻し過ぎないよう、お湯の温度に注意して下さい。