ナスラックKitchen

インゲンの焼きビーフン

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 379kcal(1人分)

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→材料(2人分)

豚肉(薄切り)
100g
乾燥ビーフン
80g
インゲン
8本
ニンジン
1/2本
レタス
2枚
タマネギ
1/2個
ゴマ油
大さじ1
適量
こしょう
少々
粗挽きこしょう
少々
A(鶏ガラスープの素・しょうゆ 各大さじ1、水 1/2カップ)
A(鶏ガラスープの素・しょうゆ 各大さじ1、水 1/2カップ)
A(鶏ガラスープの素・しょうゆ 各大さじ1、水 1/2カップ)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

乾燥ビーフンは、40℃程度のお湯にさっとくぐらせ、ザルに上げる。

2.

豚肉は一口大に切り、塩、こしょうで下味を付ける。

3.

インゲンは斜め切り、ニンジンは千切り、タマネギは薄切りにする。

4.

フライパンにゴマ油を中火で熱し、(2)を炒め、色が変わったら(3)を加えて炒め合わせる。

5.

(4)の野菜がしんなりしたら(1)と(A)を加え、汁気がなくなるまで炒め、最後に一口大にちぎったレタスを加えてさっと炒め合わせ、塩、こしょうで味を調える。
器に盛り、粗挽きこしょうを振る。

ポイント

乾燥ビーフンは戻し過ぎないよう、お湯の温度に注意して下さい。