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豚肉と新ジャガの味噌煮込み

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    調理時間 : 40分
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    カロリー : 約 -kcal

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→材料(4人)

豚ロース厚切り肉
2枚(150g程度)
新ジャガイモ
8個
ネギ
1本
ショウガ
1片
ゴマ油
大さじ1
合わせ調味料(味噌 大さじ3、酒・みりん 各大さじ2、三温糖 大さじ1)
合わせ調味料(味噌 大さじ3、酒・みりん 各大さじ2、三温糖 大さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ジャガイモはこすり洗いして土などの汚れを落とし、皮付きのまま半分に切る。豚肉は食べやすい大きさに切る。ネギはぶつ切り、ショウガは粗みじん切りにする。

2.

深めのフライパンにゴマ油を熱し、ショウガとネギ、豚肉を入れて焼き色が付くまで強火で炒める。
焼き色が付いたらジャガイモを入れ、軽く炒め合わせる。

3.

(2)に合わせ調味料をまわしかけ、沸騰したら蓋をして弱火で20分煮る。

4.

ジャガイモに完全に火が通り、煮汁がなくなったらできあがり。

ポイント

煮ている間に汁気がなくなったら、少し水を足して下さい。焦げ付かないように注意しましょう。新ジャガイモではない物を使う場合は、皮をむいて使って下さい。