ナスラックKitchen

枝豆とひじきのサラダ

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 172kcal(1人分)

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→材料(4人分)

枝豆(さや付き)
150g
ひじき(ドライタイプの物)
50g
ツナ缶
小1缶(70g)
ニンジン
1/2本
めんつゆ(2倍濃縮タイプ)
大さじ2
すりゴマ(白)
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ニンジンは千切りにし、耐熱容器に入れて電子レンジ(500W)で1分30秒加熱し、冷ましておく。

2.

枝豆は塩(分量外・少々)を加えたお湯で1分程ゆで、さやから取り出して冷ます。

3.

ボウルに(2)と(3)、汁気を切ったツナ、すりゴマ、マヨネーズ、めんつゆを加えてよく混ぜ合わせ、塩で味を調える。

ポイント

冷蔵庫で冷やして頂きましょう。