枝豆とトマトのマリネ

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 103kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- 枝豆(さや付き)
- 100g
- ミニトマト
- 8個
- A(酢 大さじ1、ハチミツ 大さじ2/3、レモン汁 大さじ1/2)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
枝豆は塩(分量外・少々)を加えたお湯で1分程ゆで、さやから取り出して冷ます。

2.
ミニトマトはヘタを取ってから、皮につまようじで数か所穴をあける。熱湯に10秒程入れたら冷水に取り、湯むきする。

3.
ボウルに(A)を混ぜ合わせ、(1)と(2)を加えてさっと混ぜ合わせて冷蔵庫で30分以上冷やす。

ポイント
しっかりと味がなじんでから頂きましょう。冷蔵庫で3日程度、日持ちします。