新ショウガのドレッシング

-
- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 -kcal
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分)
- 新ショウガ
- 100g
- 新タマネギ
- 1個
- オリーブオイル
- 2/3カップ
- リンゴ酢
- 1/2カップ
- ハチミツ
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
タマネギをフードプロセッサーに入るぐらいの、適当な大きさに切る。新ショウガは表面をこすり洗いしたら、皮をむかずにそのまま粗みじん切りにする。

2.
新ショウガ以外の材料をすべてフードプロセッサーに入れて、よく混ぜてペースト状にする。

3.
(2)に新ショウガを加えて混ぜ合わせ、清潔なビンに入れて冷蔵庫で30分以上置いて味をなじませる。

ポイント
新ショウガは、通年で売られているひねショウガよりも辛みが少ないので、そのまま使用します。ペーストにせずにみじん切りにすることで、爽やかな香りと口当たりが楽しめますよ。