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ジャガイモのコチュジャン炒め煮

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 -kcal

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→材料(2人分)

ジャガイモ
2個
サラダ油
大さじ1/2
ゴマ
大さじ1/2
小ネギ(小口切り)
大さじ1/2
ヤンニョムジャン(水 大さじ2、しょうゆ・料理酒・水あめ 各大さじ1、コチュジャン・砂糖 各大さじ1/2、ニンニクのすりおろし 小さじ1)
ヤンニョムジャン(水 大さじ2、しょうゆ・料理酒・水あめ 各大さじ1、コチュジャン・砂糖 各大さじ1/2、ニンニクのすりおろし 小さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ジャガイモは皮をむき、幅5mm程の半月切りにする。

2.

水(分量外・適量)に5分程浸けたら、ざるに上げ水気を切る。

3.

フライパンにサラダ油を引き、中火でジャガイモを炒める。

4.

表面が透き通ってきたらヤンニョムジャンを入れ、タレを全体に絡めながら炒め煮する。

5.

汁気がなくなったら、(4)にゴマを入れ混ぜ合わせる。

6.

器に盛り付け、小ネギを乗せる。

ポイント

ジャガイモは、お好みの種類を使って下さい。煮崩れたくない場合はメークインを使うと良いでしょう。