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チキンと夏野菜のオイル煮

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    調理時間 : 50分
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    カロリー : 約 -kcal

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→材料(4人分)

鶏むね肉
1枚
ナス
2本
鷹の爪
1〜2本
パプリカ(赤・黄)
各1個
新タマネギ
1個
アンチョビ
1切れ
ニンニク
1片
タイム(フレッシュの物)
1枝
オリーブオイル
2/3カップ
白ワイン
1/2カップ
小さじ1

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

鶏肉は皮を取り除いてぶつ切りにする。野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切る。ニンニクは叩いてつぶす。

2.

鍋にタマネギを入れ、その上に鶏肉、(1)で切ったタマネギ以外の野菜、アンチョビ、タイム、塩、ニンニク、鷹の爪の順番に乗せていく。

3.

白ワインとオリーブオイルをボウルなどで混ぜ合わせ、(2)の鍋に流し入れる。

4.

(3)の鍋に蓋をし、火にかける。沸騰したら、ごく弱火にして40分程煮る。

ポイント

できるだけ煮立たせずに弱い火加減で長時間煮ると、旨味が十分に引き出されてやわらかく煮上がります。