ナスラックKitchen

ツナ玉丼

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 434kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

ご飯(温かい物)
2杯分
ツナ缶(チャンクタイプ)
大1缶
4個
天かす
大さじ2
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1
きざみ紅ショウガ
小さじ1
サラダ油
小さじ1
きざみのり
適量
きざみのり
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ボウルに卵を割り入れ、天かす、めんつゆ、紅ショウガを加えて混ぜ合わせる。

2.

フライパンにサラダ油を熱し、汁気を切ったツナ缶を加えてさっと炒めたら、(1)を流し入れて卵が半熟になるまで混ぜながら加熱する。

3.

器にご飯を盛り、(2)を乗せてきざみのりをふる。

ポイント

ツナは細かくなりすぎないように、気を付けて炒めましょう。