ツナ玉丼

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- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 434kcal(1人分)
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材料(2人分)
- ご飯(温かい物)
- 2杯分
- ツナ缶(チャンクタイプ)
- 大1缶
- 卵
- 4個
- 天かす
- 大さじ2
- めんつゆ(2倍濃縮)
- 大さじ1
- きざみ紅ショウガ
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- きざみのり
- 適量
- きざみのり
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ボウルに卵を割り入れ、天かす、めんつゆ、紅ショウガを加えて混ぜ合わせる。

2.
フライパンにサラダ油を熱し、汁気を切ったツナ缶を加えてさっと炒めたら、(1)を流し入れて卵が半熟になるまで混ぜながら加熱する。

3.
器にご飯を盛り、(2)を乗せてきざみのりをふる。
ポイント
ツナは細かくなりすぎないように、気を付けて炒めましょう。