ライスバーガー

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 568kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 150g
- レタス
- 2枚
- アボカド
- 1/2個
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 粗挽きこしょう
- 少々
- A(ご飯 400g、しょうゆ・マヨネーズ・片栗粉 各小さじ1、塩 小さじ1/4)
- 合わせ調味料(しょうゆ・砂糖・酒 各大さじ1)
- 合わせ調味料(しょうゆ・砂糖・酒 各大さじ1)
作り方
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1.
ご飯でバンズを作る。
(A)をボウルに入れて混ぜ合わせたら4等分する。ラップの上に1/4量の(A)を乗せて丸く形を整え、さらに上からラップをかぶせて手で押さえて平らにする。同様にして残り3個を作る。

2.
フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)を並べて両面に焼き色が付くまで焼く。焼けたら冷ましておく。

3.
鶏むね肉を4枚のそぎ切りにし、表面に片栗粉をまぶす。
4.
フライパンにサラダ油を熱し、(3)を並べて中火で焼き、合わせ調味料を加えて全体にからめる。

5.
レタスは食べやすい大きさにちぎり、水気を切る。アボカドはタネを取って皮をむき5mm幅に切る。
6.
(2)のバンズにレタス、鶏肉、アボカド、マヨネーズの順に乗せて粗挽きこしょうを振り、もう一枚のバンズで挟む。
ポイント
ご飯のバンズは、しっかりと押し固めてから焼きましょう。