ナスラックKitchen

ライスバーガー

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 568kcal(1人分)

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→材料(2人分)

鶏むね肉
150g
レタス
2枚
アボカド
1/2個
片栗粉
大さじ1
サラダ油
適量
マヨネーズ
適量
粗挽きこしょう
少々
A(ご飯 400g、しょうゆ・マヨネーズ・片栗粉 各小さじ1、塩 小さじ1/4)
合わせ調味料(しょうゆ・砂糖・酒 各大さじ1)
合わせ調味料(しょうゆ・砂糖・酒 各大さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ご飯でバンズを作る。
(A)をボウルに入れて混ぜ合わせたら4等分する。ラップの上に1/4量の(A)を乗せて丸く形を整え、さらに上からラップをかぶせて手で押さえて平らにする。同様にして残り3個を作る。

2.

フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)を並べて両面に焼き色が付くまで焼く。焼けたら冷ましておく。

3.

鶏むね肉を4枚のそぎ切りにし、表面に片栗粉をまぶす。

4.

フライパンにサラダ油を熱し、(3)を並べて中火で焼き、合わせ調味料を加えて全体にからめる。

5.

レタスは食べやすい大きさにちぎり、水気を切る。アボカドはタネを取って皮をむき5mm幅に切る。

6.

(2)のバンズにレタス、鶏肉、アボカド、マヨネーズの順に乗せて粗挽きこしょうを振り、もう一枚のバンズで挟む。

ポイント

ご飯のバンズは、しっかりと押し固めてから焼きましょう。