ナスラックKitchen

ナスのスクランブルエッグ

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 -kcal

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→材料(2人分)

ナス
2本
2個
アンチョビ
1切れ
ニンニク
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
トマトケチャップ
小さじ1
少々
こしょう
少々
パセリ
適量
パセリ
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ナスは皮をむいてさいの目に切り、酢水(分量外)に浸けてアク抜きしたら、水気を切る。ニンニクは叩いたあと、みじん切りにする。パセリはみじん切りにする。

2.

フライパンにオリーブオイルとニンニク、アンチョビを入れて弱火にかける。アンチョビを木べらなどでつぶしながら、香りが立つまで炒める。

3.

(2)に水気を切ったナスを加え、強火で炒める。

4.

ナスに火が通ったら塩、こしょう、トマトケチャップで味付けをし、パセリを加えてざっと炒める。

5.

溶いた卵を流し入れ、大きく混ぜながら卵に火を通す。8割程度火が通ったら火を止め、予熱で火を通す。

ポイント

卵のとろっとした食感を残すため、卵を入れたら火が通りすぎないように注意しましょう。お好みでクミンパウダーなどを加えると、スパイシーな味になります。