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板麩のビビンバ丼

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 312kcal(1人分)

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→材料(2人分)

雑穀入りご飯
2杯分
小松菜
2株
板麩(庄内麩)
1枚
ニンジン
1/2本
ダイコン
1/10本
中華干しエビ
大さじ1/2
オイスターソース
大さじ1/2
青ネギ
少々
ゴマ油
少々
少々
板麩用調味料(しょうゆ・みりん 各大さじ1強、水 大さじ1・1/2、コチュジャン 小さじ1)
ダイコン用調味料(塩・ゴマ油・くこの実ミックス 各少々)
ニンジン用調味料(水 大さじ1、塩 少々、すりゴマ 適量)
ニンジン用調味料(水 大さじ1、塩 少々、すりゴマ 適量)
ニンジン用調味料(水 大さじ1、塩 少々、すりゴマ 適量)
ニンジン用調味料(水 大さじ1、塩 少々、すりゴマ 適量)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

板麩は食べやすい大きさに切り、調味料を加えて鍋で煮る。

2.

ダイコンは千切りにし、塩でもみ、水気が出てきたら絞り、ごま油、くこの実ミックスを合わせる。

3.

ニンジンは千切りにし、鍋で塩を振って乾煎りしたら、水を加えて蓋をして蒸し煮にし、ゴマを合わせる。

4.

小松菜は食べやすい大きさに切り、中華干しエビと一緒にゴマ油で炒め、塩、オイスターソースで味付けする。

5.

器にご飯を盛り、(1)、(2)、(3)、(4)を盛り合わせ、青ネギを散らす。

ポイント

ご飯に入れる雑穀は、お好みの物を入れて下さい。ダイコンは塩を振ると水が出るので、水気をしっかりしぼりましょう。水っぽさを避けるため、盛り付けは食べる直前にしましょう。