ナスラックKitchen

パプリカと豚肉の味噌炒め

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 255kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

豚肉(薄切り)
300g
ピーマン
2個
赤パプリカ
1個
黄パプリカ
1個
サラダ油
大さじ1
A(しょうゆ 大さじ2、酒 大さじ1)
B(酒 大さじ2、砂糖・味噌 各大さじ1・1/2、みりん 大さじ1、しょうゆ 大さじ1/2)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

豚肉は幅4cm程に切って、(A)で下味を付ける。

2.

パプリカとピーマンはヘタと種を取り除き、一口大の乱切りにする。

3.

(B)をボウルに入れて混ぜ合わせる。

4.

フライパンにサラダ油を強火で熱し、豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら(2)を加えて野菜がしんなりするまで炒め合わせ、(3)を加えて全体に絡めるように炒める。

ポイント

ピーマンとパプリカは、しんなりするまで炒めると味がよく馴染みます。