パプリカと豚肉の味噌炒め

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 255kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分)
- 豚肉(薄切り)
- 300g
- ピーマン
- 2個
- 赤パプリカ
- 1個
- 黄パプリカ
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- A(しょうゆ 大さじ2、酒 大さじ1)
- B(酒 大さじ2、砂糖・味噌 各大さじ1・1/2、みりん 大さじ1、しょうゆ 大さじ1/2)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
豚肉は幅4cm程に切って、(A)で下味を付ける。

2.
パプリカとピーマンはヘタと種を取り除き、一口大の乱切りにする。

3.
(B)をボウルに入れて混ぜ合わせる。

4.
フライパンにサラダ油を強火で熱し、豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら(2)を加えて野菜がしんなりするまで炒め合わせ、(3)を加えて全体に絡めるように炒める。

ポイント
ピーマンとパプリカは、しんなりするまで炒めると味がよく馴染みます。