ナスラックKitchen

パプリカのツナチーズカップ

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 197kcal(1人分)

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→材料(4人分)

赤・黄パプリカ
各1個
ツナ缶
1缶(80g)
ミニトマト
8個
アボカド
1個
ピザ用チーズ
大さじ3
マヨネーズ
大さじ2
しょうゆ
小さじ2
粗挽きこしょう
少々
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

パプリカはヘタを切り落として縦半分に切り、種を取り除く。

2.

ツナ缶は汁気を切る。
アボカドは皮をむいて種を取り除き、約1cm角に切る。
ミニトマトはヘタを取り除いて4分の1に切る。

3.

ボウルに(2)をすべて入れ、そこにマヨネーズ、しょうゆ、塩を加えて混ぜ合わせる。

4.

(1)のパプリカに(3)を詰め、ピザ用チーズを載せる。
アルミホイルを敷いたオーブントースター(900W)で20分程焼く。仕上げに粗挽きこしょうを振る。

ポイント

パプリカがしんなりするまでしっかり焼き上げましょう。